Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

espalmadera

Definición

También se le conoce como aplastadera. Es un utensilio de cocina con forma de espátula: un mango y una parte más ancha, normalmente de metal. Se usa para espalmar o despalmar que es dar golpes a un filete de carne para hacerlo más fino. Es un instrumento propio de carniceros y cocineros.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolespalmadera
  • Euskerazapaltzaile
  • Cataláaplanadora
  • Galegoespalmador
  • Englishmeat pounder; meat tenderizer
  • DeutschFleischhammer
  • Françaisattendrisseur à viande
  • Valenciáaplanadora
  • Portuguêsespalmador

Archivos Multimedia

Imágenes

     

espalmadera
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8